martes, 7 de septiembre de 2010

XEL-HA

Enclavado en el centro mismo del movimiento Condechi, en Michoacán al lado del clásico Sep´s, se encuentra el restaurante/cantina Xel-ha, cuya especialidad es la comida yucateca. Se puede disfrutar de panuchos, papadzules, tacos de cochinita cachondos, que no es que estén muy sexys, sino que están super fritos, aunque para mi gusto lo mejor son las tortas de cochinita o pavo. Les recomiendo pedirlas a la plancha. Estas que son de los platillos más caros, cuestan cuarenta y dos pesos, los tacos y panuchos veintiuno y veintisiete respectivamente.
Pero lo que realmente es amable para el bolsillo es la botana. Se sirve de lunes a viernes en las mesas sin mantel (ojo). Consumiendo tres chelas a treinta y cinco cada una, tienes derecho a ella y consiste en sopa, que definitivamente es la especialidad (les deseo fervientemente que les toque la de alubias con espinacas), un taco o quesadilla dorados y un guisado, que puede ser desde carnero en salsa pasilla, hasta un inocente pescadito empanizado.
¿Otro tip? Pidan además de las salsas que hay en la mesa, su habanerito picado, le da todo el toque de distinción.

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